ROLINHOS DE ABOBRINHA

 

Ingredientes

150 gramas de pinholes
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola picada fino
1 dente de alho picado
75 gramas de cogumelo picado
½ colher de chá de orégano
200 ml de extrato de tomate
2 abobrinhas médias orgânicas
3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
folhas frescas de manjericão para decorar
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto

  

Método

Toste os pinholes em uma frigideira até ficarem dourados, deixe esfriar. Moa no miniprocessador.

Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a cebola, o alho por 5 minutos. Adicione os cogumelos, o orégano deixe em fogo médio
e refogue por mais 5 minutos ou até o caldo evaporar e os cogumelos ficarem dourados.

Coloque o extrato de tomate, misture por mais 5 minutos.

Junte os pinholes e deixe por mais 2 minutos.

Acrescente o sal e a pimenta.

Retire da panela e coloque em uma tigela e deixe esfriar na temperatura ambiente. Junte o manjericão.

Enquanto isso, fatie as abobrinhas no sentido horizontal como longas e flexíveis fitas, usando um mandolim (fatiador de legumes), tempere com sal e pimenta. Ela vai soltar líquido. Seque as fitas de abobrinha no papel toalha.

Pegue uma fatia de abobrinha, coloque um pouco do recheio e enrole como um canudo.

Arrume os rolos de abobrinha em um prato de servir e decore com folhas frescas de manjericão e regue com um pouco de pimenta rosa e um fio de azeite.