ROCAMBOLE FOLHADO DE PALMITO

 

Ingredientes

200g de palmito picado
15 azeitonas (s/ caroço) picadas
2 tomates (s/ sementes) picados
½ xícara (chá) de ervilhas frescas e semi cozidas
½ alho poró
3 colheres (sopa) de creme de cebola
3 colheres (sopa) de cream cheese ou creme de ricota
½ xícara (chá) de leite
massa folhada
1 dente de alho

  

Método

Em uma panela adicione um pouco de azeite e refogue o alho poró, alho e tomate até que fiquem murchos e o tomate solte um pouco de suco (se necessário adicione um pouco de água para ajudar a liberar o suco).

Junte o palmito, ervilhas, azeitonas e refogue por 2 minutos.

Adicione o creme de cebola, leite e cozinhe misturando até que o creme esteja dissolvido e com um aspecto cremoso.

Junte o cream cheese, misture bem e deixe esfriar completamente.

Abra a massa folhada (veja instruções do fabricante) espalhe o recheio deixando espaço na borda para não vazar e enrole bem apertado.

Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

Observações

MASSA FOLHADA: Usamos a massa folhada Semi-Laminada que compramos no mercado congelada, então é importante ler as instruções do fabricante para ver como você deve fazer para usar. 
PALMITO: Pode ser substituído por frango ou outros legumes e vegetais. 
CONSERVAÇÃO: Consuma no dia do preparo e ainda morno, mas se precisar reaquecer faça isso no forno para que volte a ficar crocante.