Ingredientes
3
½ xícaras de caldo de legumes básico
1 xícara de arroz
200 g de ervilha torta, cortada ao meio
1 cenoura grande cortada em rodelas finas na diagonal
1 xícara de talo de salsão picado
1 pimentão vermelho ou amarelo pequeno, sem sementes, cortado ao meio
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de suco de limão
cebolinha verde picada a gosto
salsinha picada a gosto
a gosto
Método
Numa
panela grande,com o caldo fervente, acrescente o arroz e os legumes, deixe
ferver novamente. Abaixe a chama e cozinhe, mexendo às vezes, até que o arroz
e os legumes estejam macios e tenham absorvido todo o caldo (cerca de 30
minutos).
PREPARO
DO MOLHO: numa frigideira média com o óleo, refogue em fogo baixo, a
cebolinha, junte o suco de limão e misture.
Transfira
o risoto para uma tigela, junte o tempero preparado e misture. Salpique
fartamente com a salsinha picada. Sirva imediatamente.