RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

 

Ingredientes 

1 ½ litro de caldo de legumes
100 gramas de manteiga ghee  gelada
1 cebola picada  média
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
1 xícara (chá)  de suco de limão siciliano
 raspas de 1 limão siciliano

1 colher (sopa) de salsinha picada ou cebolinha ou erva de sua preferência
50gramas de queijo parmesão ralado na hora
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto

 

  

Método

Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela.

Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante.

Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.

Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.

Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.

Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.

Adicione metade do suco de limão siciliano e continue mexendo.

Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.

Adicione uma última concha de caldo e desligue o fogo.

Junte o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga gelada. Acerte o sal e a pimenta. Adicione as raspas de limão, o restante do suco e a salsinha picada.

Deixe o risoto descansar por 4 minutos antes de servir.