RISOTO
DE LIMÃO SICILIANO
Ingredientes 1 ½ litro de caldo de legumes |
![]() |
Método
Mantenha
o caldo de legumes aquecido em uma panela.
Em
fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar
brilhante.
Adicione
o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
Aumente
o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até
evaporar.
Coloque
uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
Adicione
mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
Adicione
metade do suco de limão siciliano e continue mexendo.
Repita
essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele
irá cozinhar por mais alguns minutos.
Adicione
uma última concha de caldo e desligue o fogo.
Junte
o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga gelada. Acerte o sal e a
pimenta. Adicione as raspas de limão, o restante do suco e a salsinha picada.
Deixe
o risoto descansar por 4 minutos antes de servir.