Risoto de grãos light (aveia, cevada e trigo)
Ingredientes ½
xícara (chá) de aveia em grãos |
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Método
Lave
a aveia, a cevada e o trigo, coloque em uma panela com 2 litros de água e
cozinhe por 35 minutos ou até ficar “al
dente”.
Retire
do fogo, despeje em uma peneira, aparando em uma panela. Reserve os grãos.
Disponha
o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo.
Em
outra panela refogue a cebola no azeite de oliva,
incorpore o arroz (sem lavar) e refogue, sem parar de mexer, por 3
minutos. Junte os grãos reservados e o sal.
Aos
poucos acrescente (2 conchas de cada vez), o caldo de legumes (que deve estar
fervente) e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até o arroz ficar
“al dente”.
Retire
do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
Decore
com broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja.