RISOTO COM ESPUMANTE E LIMÃO SICILIANO

 

Ingredientes

12 uvas Itália
8 amêndoas sem pele
100 ml de vinho branco
13 colheres de azeite extra virgem
500 gramas de arroz arbório (arroz para risoto)
150 gramas de manteiga ghee
1 cebola picada
½ litro de caldo de legumes básico
suco de ½ limão Siciliano
1 colher de chá de raspas da casca do limão (só a parte amarela)
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto

     

Molho espumante: numa frigideira adicione o azeite, o vinho e as uvas que devem estar sem casca e sem caroço e conservadas no suco de laranja, mexa com uma colher.
As amêndoas servem para decorar.

Método

Numa panela coloque 100 gramas da manteiga, junte a cebola e cozinhe até murchar e vá acrescentando aos poucos o caldo e o arroz.
Mexa sempre até o arroz ficar na consistência “al dente”.
Acrescente o restante da manteiga, o suco do limão e corrija o tempero.
Ao servir espalhe sobre o risoto as raspas do limão e as amêndoas.
Sirva à parte em uma tigela o molho espumante.