RISOTO DE ARROZ NEGRO COM COGUMELOS
Ingredientes 400 gramas de arroz negro |
![]() |
Método
Prepare o caldo de legumes mais o
salsão por 10 minutos, coe o caldo e reserve.
Em uma frigideira coloque as 4 colheres de azeite trufado e salteie os cogumelos
rapidamente e reserve.
Em outra frigideira com o restante do azeite refogue a cebola. Adicione o vinho
branco e deixe evaporar.
Acrescente o arroz e mexa com uma colher de pau.
Despeje 2 conchas do caldo de legumes quente e cubra. Deixe cozinhar em fogo médio
por 30 minutos e vá incorporando o resto do caldo em duas outras vezes.
Mexa o risoto apenas quando adicionar o caldo.
Cerca de 5 minutos antes do cozimento, adicione o salsão e os cogumelos.
Ao servir acrescente um pouco de azeite trufado, o sal e a pimenta moída.
Regue com mais um fio de azeite trufado.