RISOTO DE ARROZ NEGRO COM COGUMELOS

 

Ingredientes

400 gramas de arroz negro
300 gramas de talos de salsão limpos e picados
300 gramas cogumelos variados limpos
1 cebola pequena
1 ½ litro de caldo de legumes
4 colheres de azeite de trufas (trufado) +
1 colher de sopa de azeite de trufas (trufado)
1 taça pequena de vinho branco seco
2 colheres de sopa de óleo de girassol
sal marinho a gosto
pimenta rosa moída a gosto

   

Método

Prepare o caldo de legumes mais o salsão por 10 minutos, coe o caldo e reserve.
Em uma frigideira coloque as 4 colheres de azeite trufado e salteie os cogumelos rapidamente e reserve.
Em outra frigideira com o restante do azeite refogue a cebola. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente o arroz e mexa com uma colher de pau.
Despeje 2 conchas do caldo de legumes quente e cubra. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos e vá incorporando o resto do caldo em duas outras vezes.
Mexa o risoto apenas quando adicionar o caldo.
Cerca de 5 minutos antes do cozimento, adicione o salsão e os cogumelos.
Ao servir acrescente um pouco de azeite trufado, o sal e a pimenta moída.
Regue com mais um fio de azeite trufado.