REFRIGERANTE DE FRAMBOESA E
GENGIBRE
Ingredientes 1
1/2 xícaras de gengibre fresco, descascado e picado |
![]() |
Método
Misture
o gengibre, casca de limão e 3 xícaras de água fria em uma panela média em
fogo alto. Deixe ferver e cozinhe até reduzir pela metade, cerca de 5 minutos.
Adicione
1 xícara de açúcar e continue fervendo até que o açúcar se dissolva
completamente, de 1 a 2 minutos.
Coe
a calda em uma jarra pequena, tampe e leve à geladeira até ficar bem gelada,
pelo menos 2 horas.
Misture as framboesas e 1 colher de sopa de açúcar restante em uma tigela média.
Deixar
descansar em temperatura ambiente, cerca de 30 minutos.
Coloque algumas framboesas no fundo de 6 a 8 copos e amasse-as delicadamente com
uma colher. Cubra com um pouco da calda de gengibre – a quantidade depende do
quão doce você quer sua bebida.
Despeje
cerca de 1/2 xícara de água com gás em cada copo, e sirva com um canudo.