REFRIGERANTE DE FRAMBOESA E GENGIBRE

 

Ingredientes

1 1/2 xícaras de gengibre fresco, descascado e picado
tiras da casca de 1 limão-siciliano
1 xícara mais 1 colher de sopa de açúcar de cana puro
2 xícaras de framboesas muito maduras frescas, mais algumas para decorar
4 xícaras de água com gás bem gelada
cubos de gelo

  

Método

Misture o gengibre, casca de limão e 3 xícaras de água fria em uma panela média em fogo alto. Deixe ferver e cozinhe até reduzir pela metade, cerca de 5 minutos.

Adicione 1 xícara de açúcar e continue fervendo até que o açúcar se dissolva completamente, de 1 a 2 minutos.

Coe a calda em uma jarra pequena, tampe e leve à geladeira até ficar bem gelada, pelo menos 2 horas.
Misture as framboesas e 1 colher de sopa de açúcar restante em uma tigela média.

Deixar descansar em temperatura ambiente, cerca de 30 minutos.
Coloque algumas framboesas no fundo de 6 a 8 copos e amasse-as delicadamente com uma colher. Cubra com um pouco da calda de gengibre – a quantidade depende do quão doce você quer sua bebida.

Despeje cerca de 1/2 xícara de água com gás em cada copo, e sirva com um canudo.