REFOGADO DE BRÓCOLIS COM TOFU

Ingredientes

½ cebola picada
1 dente de alho esmagado
sal marinho a gosto
ervas aromáticas (tomilho, orégano etc)
3 xícara  de chá de brócolis cozido no vapor
2 xícara  de chá de tofu amassado
200 gr de tomate seco
3 colheres de pinholes ou macadâmia moídos
água para dar o ponto

  


Método

Coloque o brócolis em uma panela de vapor. Depois de cozido, jogue-os em uma tigela com água fria e gelo, para parar o cozimento e garantir um verde vivo.
Coloque o tofu em uma panela com água e deixe ferver. Depois descarte a água e amasse-o.

Bata os pinholes ou macadâmia no liquidificador.
Em uma panela coloque azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
Depois acrescente o alho e doure mais um pouco.
Agora é a vez de juntar o brócolis, o tofu, o tomate seco e o pinhole.
Apure o sabor com o sal e as ervas.

 

Obs.: É muito importante ferver o tofu antes de usá-lo, deve-se ferver tudo o que é industrializado antes do consumo.