RECOMENDAÇÃOES PARA O BEM VIVER

Não coma quando estiver emocionado ou abalado, tenso ou após exercícios físicos muito intensos.
Coma apenas quando estiver com fome e pare antes de sentir-se satisfeito.
Não coma alimentos muito quentes ou muito frios, eles podem danificar as enzimas necessárias para a digestão adequada. A temperatura ambiente é a ideal.
Beba pouco ou nenhum   líquido durante as refeições, isso dilue os sucos  digestivos e dificulta a digestão.
Evite alimentos processados, fritos, enlatados e refinados.
Aprenda a combinar os alimentos adequadamente. Os princípios da combinação adequada de alimentos são científicos, fatos bioquímicos da vida.
Saúde é riqueza! Se não tivermos nossa saúde nada mais importa.
O ato de se alimentar como outras atividades quaisquer podemos transforma-lo num ato meditativo.
Preste cuidadosa atenção no que você está fazendo se é feita de maneira consciente. Por exemplo, sentar-se imóvel prestando atenção na inspiração e expiração até chegar ao estado de tranqüilidade.
Comece a comer muito lentamente sentindo o som, sabor, gesto... no alongamento dos músculos do braço e da mão.
Evite que esse gesto seja automático; só prepare a garfada seguinte quando terminar de engolir o alimento que está na sua boca.
Enquanto isso explore o visual, o cheiro do alimento, que seja o mais colorido (ex: amarelo, vermelho, verde, branco, roxo etc. se for uma salada).
Registre o sabor, os sons, isto é a infinidade de sensações criadas em cada mastigação.
Mastigue muitas vezes, até o alimento se tornar uma papa, mantendo a calma e a concentração durante esse ato de alimentar transformando-o na arte de nutrir-se com substância/energia que beneficia sua refeição.   

Evite líquidos durante as refeições.
Tempere as saladas com moderação.
Evite a pele do frango ou do peixe.
Evite frituras: as carnes recomendadas devem: ser prensadas ou grelhadas.

Prefira verduras: alface, agrião, aspargo, aipo, brócoli, berinjela, chicória, couve, couve-flor, repolho, rabanete, radiche, tomate (sem agrotóxico), moranga, pepino, brotos, nabo, espinafre, cebola, salsa.  (engordam pouco)

Prefira frutas: abacaxi, ameixa, morango (sem agrotóxico) laranja, mixirica, jaca, maracujá, limão, lima, amoras, goiaba, melão, melancia.  (engordam pouco).

Vegetais que engordam médio: chuchu, cenoura, pimentão, vagem, feijões, ervilha, lentilha.

Frutas que engordam médio: maçã, pêra, mamão, marmelo, pêssego, manga.

Vegetais que engordam muito: arroz, batata, aipim, milho, trigo e derivados, aveia, germe de trigo, cevada, centeio, levedo de cerveja, pipoca.

Frutas que engordam muito: uva, banana, figo, caqui, abacate, coco, amendoim, nozes, castanhas, avelãs.

EVITE: gema de ovo, manteiga, alimentos gordurosos em geral, glicose (bolos e doces em geral), farinha branca, arroz branco, açúcar, carne vermelha.

NOTA: Evite cortar as frutas, saladas, legumes e guardá-las porque se decompõem rapidamente.