RECHEIO DE COUVE FLOR - Substituto da PTS

Ingredientes

1 couve flor
azeite extra virgem a gosto
meia cebola picada
1 dente de alho bem amassado
1 colher de sobremesa de curry
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de sobremesa de pimenta rosa moída
2 colheres de sopa de shoyo
1 colher de sopa de azeitonas picadas
1 xícara de chá de castanhas do Pará ou nozes picadas

 

Método

Lave e corte em floretes pequenos da couve flor.

Processe primeiro os talos e depois os floretes para não virar uma pasta.

Em uma frigideira em fogo alto coloque um fio de azeite, acrescente a cebola e o alho.

Quando começar a dourar junte o couve flor. Refogue um pouco.

Adicione o curry, a páprica, a pimenta e o shoyo. Misturando sempre, junte as azeitonas.

Unte um refratário retangular com azeite e despeje a couve flor, coloque as castanhas misture bem e espalhe pelo refratário.

Leve ao forno lembrando de mexer a cada 10 minutos para ficar sequinha.

 

Obs.: O processo do forno é para realçar o sabor dos temperos e da castanha e ficar bem sequinha caso utilize para rechear salgadinhos.