FRITATA COM BATATA

Ingredientes

8 batatas pequenas cozidas
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 cebolas pequenas picadas miúdo
sal marinho e pimenta rosa a gosto
½ xícara de chá de queijo cheddar ou outro de sua preferência picado
10 ovos grandes
½ xícara de chá de creme de leite de soja


Método

Descasque as batatas já cozidas frias e corte-as em fatias. Refogue as cebolas no azeite por 2 minutos,  acrescente as batatas, cozinhando até que fique douradas por 4 a 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta rosa moída.
misture o queijo com os ovos. Reduza o fogo. Despeje essa mistura em uma frigideira e coloque o creme de leite misturando levemente com um garfo.
Cozinhe até a beirada ficar dura (2 minutos).
Transfira a frigideira para o forno pré aquecido por uns 10 a 15 minutos.
Inverta a fritata em um prato de servir.
Sirva morna.


BATATA MORNA COM SALADA FRISÉE

Ingredientes

8 batatas pequenas orgânicas
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de minicebola ralada
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
½ xícara de chá de azeite extra virgem
1 maço de alface frisée cortada ou outra de sua preferência
4 cebolinhas capim para decoração
sala marinho e pimenta caiena a gosto

Método

Lave as batas com escovinha uma a uma. Cozinhe-as em água com sal de 10 a 15 minutos (teste furando com um garfo para saber se está cozida).
Escorra a água e reserve. Quando morna corte-as ao meio mantendo a casca.
Em um tigela misture o limão, a minecebola e a mostarda. Vá adicionando o azeite aos poucos até emulsificar. Coloque o sal e a pimenta.
Metade desse tempero misture nas batatas e deixe apurando por 30 minutos.
Misture as batatas com a alface e o resto do tempero. Salpique com as cebolinhas capim e sirva.


QUIBE DE BATATA COM MENTA

 

Ingredientes

1 quilo de batata
3 colheres de sopa de manteiga ghee
½ xícara de chá de trigo em grão cozido
3 colheres de sobremesa de menta desidratada

 

 

Ingredientes do Recheio

2 cebolas pequenas picadas miúdo
½ pacote de proteína de soja texturizada miúda
2 colheres de sopa de manteiga ghee
1 colher de sopa de menta desidratada
suco de ½ limão
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto

Método

Descasque, pique, lave e cozinhe as batatas em água com sal. Quando tiverem cozidas, escorra a água e passe pelo espremedor juntando em seguida a manteiga e o trigo, coloque a menta, misture bem e reserve.

Recheio

Refogue a cebola e a proteína de soja na manteiga e deixe dourar. Junte os demais ingredientes.

Montagem

Unte uma forma refratária com manteiga e forre o fundo com uma camada fina de massa das batatas. Por cima, coloque uma camada do recheio e cubra com o restante da massa de batata. Asse um pouco até dourar. Antes de servir decore com folhas frescas de menta e hortelã.


BATATINHAS EM CONSERVA

aperitivo veggie salgado

 

Ingredientes

700 gramas de mini batatas orgânicas com casca
2 dentes de alho
sal marinho a gosto
10 raminhos de alecrim fresco
2 colheres de sopa de semente de mostarda
1 colher de chá de pimenta rosa moída
raspas da casca de 1 limão
½ xícara de chá de vinagre de maçã
suco de 1 limão
½ xícara de chá de azeite extra virgem

   

Método

Escove as batatas com escovinha uma a uma. Coloque-as em uma panela grande com água e sal com o alho, deixe ferver sem deixa-las mole. Reserve.
Com um pilão ou usando o fundo de uma frigideira, esmague as sementes de mostarda, a pimenta e as folhas de alecrim. Acrescente essa mistura em um pote de conservas e acrescente as raspas, o suco de limão e o vinagre. Coloque as batatinhas cozidas e escorridas no pote com o alho e adicione o azeite.
Adicione uma pitada de sal, outra de açúcar e ½ xícara de água até ficarem cobertas. Mexa tudo delicadamente e deixe esfriar. Quando morno, leve à geladeira e deixe conservando por alguns dias.