RAITA DE PEPINO
O iogurte pode ser temperado com coentros, cominhos, hortelã e
pimenta-caiena, entre outras ervas e especiarias possíveis. Pode também
incluir sementes de alcaravia frita, com mostarda. No fim da preparação, são
misturados vegetais tais como pepino, cebola e, por vezes, também alho e ainda
sumo de limão. Antes de ser servida, a raita pode ser temperada com
noz-moscada.
Possui um efeito refrescante, o que a torna adequada para ser consumida
com pratos indianos picantes. É também frequentemente consumida com kebab.
Deve ser servida fria.
Na cozinha do sul da Índia, como por exemplo em Bangalore, é possível
encontrar variações de raita com cenoura cortada em cubos pequeninos. É também
típica da culinária do Paquistão, onde é possível encontrar variações com
batata ou com tomate.
Ingredientes 1
copo de iogurte natural
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Método
Misture
o iogurte, a pimenta, a páprica, o cominho e o coentro.
Adicione
o pepino e misture delicadamente.
Consumir
até 4 colheres de sopa no máximo em uma refeição.
Ideal
2 colheres de sopa por porção.