RAITA DE PEPINO

O iogurte pode ser temperado com coentros, cominhos, hortelã e pimenta-caiena, entre outras ervas e especiarias possíveis. Pode também incluir sementes de alcaravia frita, com mostarda. No fim da preparação, são misturados vegetais tais como pepino, cebola e, por vezes, também alho e ainda sumo de limão. Antes de ser servida, a raita pode ser temperada com noz-moscada.

Possui um efeito refrescante, o que a torna adequada para ser consumida com pratos indianos picantes. É também frequentemente consumida com kebab. Deve ser servida fria.

Na cozinha do sul da Índia, como por exemplo em Bangalore, é possível encontrar variações de raita com cenoura cortada em cubos pequeninos. É também típica da culinária do Paquistão, onde é possível encontrar variações com batata ou com tomate.

Ingredientes

1 copo de iogurte natural
1 copo de pepino japonês orgânico sem
casca cortado em rodelas finas 
1 colher de chá de cominho em pó  
1 colher de chá de coentro fresco  
1 pitada de páprica doce  
1 pitada de pimenta rosa moída

 

  

Método

Misture o iogurte, a pimenta, a páprica, o cominho e o coentro.

Adicione o pepino e misture delicadamente.

Consumir até 4 colheres de sopa no máximo em uma refeição.  

Ideal 2 colheres de sopa por porção.