RAGU VEGETARIANO

 

Ingredientes

1 quilo de tomates maduros
2 abobrinhas
1 pimentão vermelho
2 cenouras
2 talos de aipo
1 berinjela pequena
1 xícara de ervilhas ou feijão
5 a 6 folhas de manjericão fresco
3 folhas de louro
3 dentes de alho
2 cebolas pequenas vermelhas
temperos: sálvia, orégano, tomilho, alecrim e curry em pó a gosto
pimenta rosa moída a gosto
azeite de oliva extra virgem e vinagre balsâmico a gosto

  

Método

Lave e corte os legumes em cubos e picados, retire os filamentos e as sementes do interior do pimentão, em seguida, corte-o e despeje tudo em uma caçarola.

Adicione o alho e a cebola finamente picada.

Regue com um fio de azeite, junte uma pitada de sálvia, orégano, tomilho, louro, alecrim, manjericão, curry, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta.

Cozinhe com a tampa em fogo baixo cerca de 40 minutos, mexendo com uma colher de pau.

O molho deve secar um pouco, adicione uma concha de caldo de legumes ou água se necessário.

Após 10 minutos do final do cozimento retire a tampa. Continue em fogo baixo, em seguida, coloque uma colher de chá de vinagre balsâmico.