QUINOA E TABULE  DE MANJERICÃO

 

Ingredientes

500 ml de água ou caldo de legumes
250 gramas de quinoa
125 ml de azeite de oliva extra virgem
6 dentes de alho picados
500 gramas de pepino orgânico picado miúdo
125 gramas de aipo picado miúdo
60 ml de suco de limão
125 gramas de folhas de hortelã picadas miúdo
1 colher de sopa de pimenta rosa moída
½ colher de chá de sal marinho
1 avocato picado grande
folhas fresca de manjericão a gosto
30 tomates cereja cortados ao meio.

  

Método

Coloque a água ou o caldo de legumes e cozinhe a quinoa até ficar macia e todo o líquido ser absorvido. Reserve e mantenha quente.

Refogue o azeite, o alho numa pequena panela em fogo médio até o alho começar a ficar marrom. Retire o alho, reserve  e coloque o azeite em uma tigela. Nesta tigela junte a quinoa, o pepino, o aipo e a hortelã, o suco de limão, a pimenta, o sal e mexa bem.

Coloque em uma tigela de servir e decore com o avocato, os tomates e s folhas de manjericão e salpique com o alho que torrado.