QUICHE DE SHITAKE

Ingredientes para massa

¾ de xícara de chá de farinha de trigo integral
¼ de colher de chá de sal marinho
¾ de xícara de chá de fubá
¾ de xícara de chá de manteiga ghee em cubos
¼ de xícara de água gelada

Ingredientes para o recheio

200 gramas de shitake em tiras
3 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de manteiga ghee
4 ovos batidos
sal marinho a gosto ¾ de xícara de chá de creme de leite fresco light
1 colher de sopa de manjericão

Método

Junte a farinha, o sal, o fubá e a manteiga. Misture com a ponte dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média, divida a massa em 6 partes. Polvilhe com farinha uma superfície lisa e, com um rolo de madeira abra as porções de massa até ficarem finas. Forre 6 formas com a massa, inclusive as bordas. Com um garfo, fure a massa do fundo em vários lugares. Cubra com papel manteiga e asse por 20 minutos. Remova o papel e volte ao forno por 10 minutos para dourar. Reserve, mas mantenha o forno ligado.
Refogue em fogo baixo, por 5 minutos o shitake e o alho na manteiga. Retire do fogo adicione os ovos, o sal, o creme de leite e mexa.
Misture o manjericão.  Recheie a massa e asse por mais 15 minutos. Desenforme e sirva sobre uma salada de folhas já temperadas com molho de sua preferência.