QUICHE VEGETARIANA
Ingredientes
para a massa 2 xícaras de chá de farinha de arroz 1 xícara de chá de amido de milho 2 ovos 1 colher de chá de sal marinho 6 colheres de sopa de manteiga gelada (sem lactose, ou substituir por azeite de oliva) 6 colheres de sopa de água gelada |
Ingredientes
para o recheio:
3
ovos ligeiramente batidos
200gramas de ricota sem lactose (ou tofu)
sal marinho a gosto
pimenta rosa moída a gosto
1 colher de chá de curcuma amarela em pó ou curry
legumes variados (brócolis, vagem, cenoura, cebola, etc.)
Numa
tigela coloque os ingredientes secos, faça um buraco e acrescente os ovos
(ligeiramente batidos), a água gelada, a manteiga gelada ou o azeite. Misture
tudo com a ponta dos dedos e quando a massa estiver homogenea formar uma bola e
deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Com
a massa descansada, molde em uma forma de fundo movel. Faça alguns furos com um
garfo e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Enquanto
a massa estiver no forno, prepare o recheio colocando em uma travessa os legumes
que devem ser passados na água fervendo por 5 minutos.
Acrescente
a ricota esfarelada, o sal, a pimenta rosa, e os ovos levemente batidos. Misture
tudo.
Coloque
o recheio sobre a massa já assada. Se quiser cubra com uma crosta de sementes
ou queijo parmesão ralado.
Leve
ao forno por 40 minutos a 180°.