QUICHE VEGETARIANA

 

Ingredientes para a massa
2 xícaras de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de amido de milho
2 ovos
1 colher de chá de sal marinho
6 colheres de sopa de manteiga gelada (sem lactose, ou substituir por azeite de oliva)
6 colheres de sopa de água gelada
  


Ingredientes para o recheio:
3 ovos ligeiramente batidos
200gramas de ricota sem lactose (ou tofu)
sal marinho a gosto
pimenta rosa moída a gosto
1 colher de chá de curcuma amarela em pó ou curry
legumes variados (brócolis, vagem, cenoura, cebola, etc.)

Método

Numa tigela coloque os ingredientes secos, faça um buraco e acrescente os ovos (ligeiramente batidos), a água gelada, a manteiga gelada ou o azeite. Misture tudo com a ponta dos dedos e quando a massa estiver homogenea formar uma bola e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

Com a massa descansada, molde em uma forma de fundo movel. Faça alguns furos com um garfo e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Enquanto a massa estiver no forno, prepare o recheio colocando em uma travessa os legumes que devem ser passados na água fervendo por 5 minutos.

Acrescente a ricota esfarelada, o sal, a pimenta rosa, e os ovos levemente batidos. Misture tudo.

Coloque o recheio sobre a massa já assada. Se quiser cubra com uma crosta de sementes ou queijo parmesão ralado.

Leve ao forno por 40 minutos a 180°.