QUICHE DE PALMITO

 

Ingredientes da Massa

12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de manteiga ghee
2 colheres de sopa de óleo de girassol
3 colheres de água (faça uma salmora suave com sal marinho), misture separado antes de colocar na massa.
2 gemas

  

Método

Misture tudo até formar uma bola homogênea.
Coloque em uma tigela e cubra com um pano e deixe por 1 hora na geladeira.
Tire da geladeira e estique entre plásticos e coloque em forma com fundo removível, fure a massa com um garfo e toda a volta para a massa não inflar.
Asse por mais ou menos 20 minutos em forno quente. Retire do forno, deixe esfriar e coloque o recheio de sua preferência.
Sempre coloque o recheio frio sobre a massa e em seguida a cobertura.

 

RECHEIO DE PALMITO

3 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 pacote de palmito de pupunha cozido
300 gramas de ervilhas frescas cozidas
Sal marinho, e temperos a gosto.
farinha de trigo (opcional)
Aqueça o azeite, refogue a cebola, refogue rapidamente os tomates, junte o palmito, a ervilha e se quiser azeitonas e deixe ferver por 10 minutos.
Coloque de 2 a 3 colheres de sopa de farinha para engrossar  se quiser.

Cobertura

3 ovos
1 caixa de creme de leite
3 colheres de queijo parmesão ralado
150 gramas de mussarela ou queijo fresco


Bata tudo no liquidificador.
Coloque sobre o recheio e leve para assar.
Adicione o sal e os temperos, asse por 5 minutos.