QUICHE DE CEBOLA CARAMELADA

 

Ingredientes - Massa básica

1½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
100 g de manteiga ghee gelada, cortada em pedacinhos
1 pitada de sal marinho
3 colheres (sopa) de água gelada ou até dar ponto

Ingredientes - Recheio

7 colheres (sopa) de manteiga ghee sem sal
6 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
3 ovos
150 ml de creme de leite
100 g de queijo gruyère ou prato ralado
100 g de queijo parmesão ralado grosso
sal marinho e pimenta rosa moída na hora a gosto

 

Método - Para a massa

Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea.

Abra a massa e forre uma forma baixa de fundo falso, própria para quiches, de 27 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180°C), por 30 minutos (ela não deve dourar, apenas ficar firme). 

Método  - Para o recheio

Em uma frigideira ou panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo, junte as cebolas, mexendo de vez em quando, e cozinhe por 30 minutos até que fiquem bem douradas, mas sem queimar.

Bata os ovos em uma tigela grande, adicione o creme de leite e tempere.

Acrescente o gruyère e misture bem.

Junte as cebolas carameladas e despeje sobre a massa da torta assada.

Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno moderado (190°C), por 15 a 20 minutos ou até o recheio ficar firme e dourado. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Decore com galhos de manjericão.