QUICHE
DE CEBOLA CARAMELADA
Ingredientes - Massa básica 1½
xícara (chá) de farinha de trigo integral Ingredientes - Recheio 7
colheres (sopa) de manteiga ghee sem sal |
![]() |
Método - Para a massa
Misture
a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
Abra
a massa e forre uma forma baixa de fundo falso, própria para quiches, de 27 cm
de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180°C), por
30 minutos (ela não deve dourar, apenas ficar firme).
Método -
Para o recheio
Em
uma frigideira ou panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo,
junte as cebolas, mexendo de vez em quando, e cozinhe por 30 minutos até que
fiquem bem douradas, mas sem queimar.
Bata
os ovos em uma tigela grande, adicione o creme de leite e tempere.
Acrescente
o gruyère e misture bem.
Junte
as cebolas carameladas e despeje sobre a massa da torta assada.
Polvilhe
com o parmesão e leve para assar em forno moderado (190°C), por 15 a 20
minutos ou até o recheio ficar firme e dourado. Retire do forno e deixe
descansar por 10 minutos antes de servir. Decore com galhos de manjericão.