QUIBE VEGETARIANO

 

Ingredientes

1 1/2 xícara de chá de trigo para quibe
1 xícara de chá de nozes (trituradas no liquidificador)
1 ovo
1 batata cozida
sal, salsinha, hortelã, cebolinha a gosto

 

Método

Lave o trigo de quibe e deixe de molho por 1 hora.

Escorre bem.

Misture a batata cozida já passada no espremedor, adicione o ovo, as nozes e os temperos.

Coloque em uma assadeira untada com azeite.

Corte em quadradinhos antes de ir para o forno.

Leve para assar por 30 minutos.

Sirva com molho de tomates à parte.

Obs.: Uma sugestão para fazer o quibe recheado com catupiry, creme cheese ou creme de ricota.

Coloque metade do quibe ainda cru em uma forma untada com azeite, pondo em seguida uma camada do recheio escolhido com uma espátula. Depois ponha outra camada de quibe e coloque no forno por 20 ou 25 minutos, até notar que o quibe está começando a ganhar aquela cor douradinha. Não deixe que o quibe resseque no forno, não precisa formar uma casquinha crocante por cima. Retire do forno e sirva do modo que preferir.