QUIBE DE
GRÃO DE BICO
Ingredientes 1 xícara de chá de quinoa |
![]() |
Método
Em uma panela coloque 2 xícaras de
chá de água, um fio de azeite extra virgem, 1/2 colher de sopa de cebola
triturada e sal marinho a gosto. Quando levantar fervura, acrescente a quinoa.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que seque a água. Reserve.
Cozinhe o grão de bico e esmague. Reserve.
Em uma tigela coloque a quinoa já fria, junte ao grão de bico. Acrescente a
cenoura, o sal, a salsinha, a cebola, o suco de limão, o azeite, a hortelã e
mexa bem até misturar tudo. Ao final coloque o creme de leite e mexa mais um
pouco.
Coloque em um refratário untado com azeite e despeje a massa. Pincele com molho
de soja e leve ao forno pre aquecido por mais ou menos 30 minutos.