QUIBE DE BETERRABA
Ingredientes 250
gramas de beterrabas sem casca cortadas em cubos |
![]() |
Método
Coloque
o trigo em um tigela com a água fervente e deixe descansar por 15 minutos.
Escorra, aperte bem para tirar o excesso de água e reserve.
Cozinhe
as beterrabas junto com as batatas ao vapor ou na água como preferir.
Bata
em um triturador até que forme um purê.
Transfira
este purê para
uma tigela, adicione o trigo, cebola, alho,
salsinha, hortelã. Misture.
Tempere
com o suco de limão, azeite, pimenta, sal e cominho. Misture.
Acrescente
a farinha, misture bem.
Pré
aqueça o forno a 210º .
Distribua
a massa em uma travessa ou fôrma antiaderente untada.
Pincele
com azeite extra virgem para que crie uma casquinha crocante.
Faça
cortes diagonais sobre a superfície.
Leve
para assar por mais ou menos 45 minutos.