QUIBE DE BATATAS COM MENTA

 

Ingredientes

1 quilo de batata
3 colheres de sopa de manteiga ghee
½ xícara de chá de trigo em grão cozido
3 colheres de sobremesa de menta desidratada

 

 

 

Ingredientes do Recheio

2 cebolas pequenas picadas miúdo
½ pacote de proteína de soja texturizada miúda
2 colheres de sopa de manteiga ghee
1 colher de sopa de menta desidratada
suco de ½ limão
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto

 

Método

Descasque, pique, lave e cozinhe as batatas em água com sal. Quando tiverem cozidas, escorra a água e passe pelo espremedor juntando em seguida a manteiga e o trigo, coloque a menta, misture bem e reserve.

Recheio

Refogue a cebola e a proteína de soja na manteiga e deixe dourar. Junte os demais ingredientes.

 

Montagem

Unte uma forma refratária com manteiga e forre o fundo com uma camada fina de massa das batatas. Por cima, coloque uma camada do recheio e cubra com o restante da massa de batata. Asse um pouco até dourar. Antes de servir decore com folhas frescas de menta e hortelã.