QUIBE
DE BATATAS COM MENTA
Ingredientes 1 quilo de batata
|
![]() |
Ingredientes do Recheio
2 cebolas pequenas picadas miúdo
½ pacote de proteína de soja texturizada miúda
2 colheres de sopa de manteiga ghee
1 colher de sopa de menta desidratada
suco de ½ limão
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
Método
Descasque, pique, lave e
cozinhe as batatas em água com sal. Quando tiverem cozidas, escorra a água e
passe pelo espremedor juntando em seguida a manteiga e o trigo, coloque a menta,
misture bem e reserve.
Recheio
Refogue a cebola e a proteína
de soja na manteiga e deixe dourar. Junte os demais ingredientes.
Montagem
Unte uma forma refratária com
manteiga e forre o fundo com uma camada fina de massa das batatas. Por cima,
coloque uma camada do recheio e cubra com o restante da massa de batata. Asse um
pouco até dourar. Antes de servir decore com folhas frescas de menta e hortelã.