QUIBE ASSADO DE ABOBRINHA
Ingredientes 1
xícara (chá) de trigo para quibe já hidratado 1
abobrinha pequena lavada e ralada com a casca 4
colheres (sopa) de queijo cottage 2
colheres (sopa) de nozes bem picadas ( ou castanha-do-Pará) 2
colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas 1
cebola pequena picadinha 2
dentes de alho picadinhos 3
colheres (sopa) de farinha de pão (ou de rosca) 2
colheres (sopa) de azeite pimenta
e sal a gosto 1
colher de chá de tempero sírio – Zatar ( opcional) |
![]() |
Método
Numa
tigela misture bem todos os ingredientes do quibe até formar uma massa homogênea.
Se
quiser fazer porções individuais molde “medalhões” de quibe com as mãos
e coloque em uma assadeira untada com azeite.
Se
quiser fazer um quibe de travessa basta untar uma travessa e espalhar o quibe na
mesma regando com azeite por cima.
Leve
ao forno pré-aquecido em 200º por 20 minutos ou até que a superfície esteja
levemente dourada e crocante.
Sirva
em seguida.