QUIBE DE ABÓBORA

 

Ingredientes

1 xícara de chá de trigo para quibe
2 copos de purê de abóbora japonesa
¼ de xícara de hortelã picada
¼ de xícara de salsinha picada
1 talo de alho poró picado
1/4  de xícara de azeite extra virgem
sal e pimenta rosa moída a gosto

 

  

 

Ingredientes para recheio

1 pote de creme de ricota
1 colher de sopa de gergelim torrado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
sal a gosto

Método

Massa: Coloque o trigo em um tigela com 1 ½ xícara de água fervente e deixe descansar por 15 minutos. Escorra, aperte bem para tirar o excesso de água.

Misture todos os ingredientes formando uma massa densa. Reserve.

Recheio: Misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Montagem: Unte uma assadeira com azeite e coloque uma camada com metade da massa do quibe, em seguida espalhe todo o recheio. Finalize com a outra parte da massa. Pincele com azeite e asse até que a superfície fique firme.

Sirva a seguir.