PUDIM DE TAPIOCA – premiado

 

Ingredientes para calda

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de água

Ingredientes para o pudim

1 ½ xícara de chá de coco ralado fresco
1 xícara de chá de tapioca granulada
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga com sal
1 litro de leite fervente
4 ovos
1 lata de leite condensado

  

Método da calda

Coloque o açúcar e a água em uma forma de pudim com buraco no meio e leve ao fogo até derreter. Contorne a forma até toda a calda estar espalhada. Reserve.

Método do pudim

Em uma tigela misture o coco ralado, a tapioca, o açúcar, a manteiga e o leite. Deixe descansar por 6 horas.

Em tigelas separadas, coloque as claras e bata com um fuet e as gemas também, após misture as gemas às claras. Reserve.

Acrescente o leite condensado à mistura dos ovos.

Junte à massa do pudim e despeje tudo na forma.

Leve ao forno em banho Maria por 60 minutos.

Depois de assado leve a geladeira por 4 horas.

Desenforme e sirva.