PUDIM DE TAPIOCA

 

Ingredientes

1 vidro de leite de coco
50 gramas de coco ralado
250 gramas de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 ml de leite
5 ovos inteiros

   

Método

Em uma tigela misture: o leite de coco, o leite, a tapioca, e o coco ralado. Deixe descansar por 30 minutos ou até a tapioca absorver todo o líquido. Reserve.
Bata no liquidificador: os ovos, o creme de leite e o leite condensado. Depois de batido junte com a mistura da tapioca. Mexa bem.
Despeje tudo em uma forma de pudim previamente caramelizada. Cubra.

Leve ao forno em banho Maria por mais ou menos 1 hora.
Abra o forno e retire a tampa e espete um palito no pudim. Se o palito sair seco o pudim já está pronto.
Deixe esfriar, desenforme e leve a geladeira até a hora de servir.

Calda de caramelo

250 gramas de açúcar mascavo

Método

Coloque numa panela o açúcar, leve ao fogo e deixe o açúcar derreter. Mexer somente quando o açúcar estiver borbulhando. Desligue o fogo e utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo na forma de pudim ou em forminhas individuais.