PUDIM DE GELEIA COM TORRADAS AMANTEIGADAS

 

Ingredientes

8 a 10 fatias de pão de forma integral
¾ de xícara de geleia de framboesa sem açúcar
4 ovos + 1 gema
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 ¾ de xícara de chá de leite
¾ de xícara de chá de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
¼ colher de chá de sal marinho
manteiga ghee

   

Método

Pré aqueça o forno a 200°C.
Unte cada fatia de pão com um pouco de manteiga e leve para assar até ficarem douradas, de 7 a 10 minutos.
Enquanto isso, unte uma forma de bolo inglês  com manteiga e espalhe a geleia no fundo.
Reduza a temperatura do forno para 170°C. Corte as fatias ao meio e arranje-as em pé na forma uma encostada na outra.
Numa tigela média misture os ovos, a gema extra e o açúcar.
Numa pequena panela misture o leite, o creme de leite, a baunilha, o sal em fogo médio até ficar quente sem ferver, mexendo sempre.
Delicadamente vá despejando este creme sobre as fatias do pão e deixe descansar por 30 minutos.

  

Asse até ficar dourado escuro e o creme ser absorvido; mais ou menos 1 hora.

Cubra com papel manteiga, deixe esfriar completamente por 1 hora em uma grelha.

Passe o garfo em volta da forma antes de virar no prato de servir.