PUDIM COM FRUTAS PARA O OUTONO

 

Ingredientes

900 g de fruta variada, (mirtilos, mas e pras), picada grosseiramente
100 g de acar demerara
1 colher de sopa de canela
1 xcara de ch de gua
225 g de po de forma fatias e sem casca, cerca de 12 fatias

  

Mtodo

Coloque as frutas numa grande panela com o acar, a canela e a  gua, mexa e deixe ferver.

Reduza o fogo e cozinhe durante cerca de 10 minutos at os frutos ficarem moles, mas apenas o suficiente para manterem a forma.

Forre a base e os lados de uma forma de pudim de 900 ml com as fatias de po, certificando-se de que no h intervalos entre elas.

Despeje as frutas para o centro da forma revestida de po e cubra-a com o po restante.

Coloque um pires por cima do po para fazer peso.

Leve o pudim geladeira de um dia para o outro.

Desenforme o pudim com frutos para um prato de servir e sirva de imediato.

Pode servir juntamente com tiramisu para agradar a quem gosta de uma sobremesa mais cida e a quem prefere o suave sabor de caf.