PUDIM COM FRUTAS PARA O OUTONO

 

Ingredientes

900 g de fruta variada, (mirtilos, maçãs e pêras), picada grosseiramente
100 g de açúcar demerara
1 colher de sopa de canela
1 xícara de chá de água
225 g de pão de forma fatias e sem casca, cerca de 12 fatias

  

Método

Coloque as frutas numa grande panela com o açúcar, a canela e a  água, mexa e deixe ferver.

Reduza o fogo e cozinhe durante cerca de 10 minutos até os frutos ficarem moles, mas apenas o suficiente para manterem a forma.

Forre a base e os lados de uma forma de pudim de 900 ml com as fatias de pão, certificando-se de que não há intervalos entre elas.

Despeje as frutas para o centro da forma revestida de pão e cubra-a com o pão restante.

Coloque um pires por cima do pão para fazer peso.

Leve o pudim à geladeira de um dia para o outro.

Desenforme o pudim com frutos para um prato de servir e sirva de imediato.

Pode servir juntamente com tiramisu para agradar a quem gosta de uma sobremesa mais ácida e a quem prefere o suave sabor de café.