PUDIM
COM FRUTAS PARA O OUTONO
Ingredientes
900
g de fruta variada, (mirtilos, maçãs e pêras), picada grosseiramente |
![]() |
Método
Coloque
as frutas numa grande panela com o açúcar, a canela e a água,
mexa e deixe ferver.
Reduza
o fogo e cozinhe durante cerca de 10 minutos até os frutos ficarem moles, mas
apenas o suficiente para manterem a forma.
Forre
a base e os lados de uma forma de pudim de 900 ml com as fatias de pão,
certificando-se de que não há intervalos entre elas.
Despeje
as frutas para o centro da forma revestida de pão e cubra-a com o pão
restante.
Coloque
um pires por cima do pão para fazer peso.
Leve
o pudim à geladeira de um dia para o outro.
Desenforme
o pudim com frutos para um prato de servir e sirva de imediato.
Pode
servir juntamente com tiramisu para agradar a quem gosta de uma sobremesa
mais ácida e a quem prefere o suave sabor de café.