UM PUDIM DOCE PARA O CAFÉ DA MANHÃ

 

Ingredientes

2 colheres de sopa de semente chia
2 colheres de sopa de coco ralado
1 batata doce média cozida e descascada
250 ml de leite de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 ou 2 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup)

  

Para cobertura

figos desidratados cortados em cubos
morangos frescos picados
coco ralado para salpicar
cacau em pó para salpicar

Método

Numa tigela misture a batata doce com o leite de coco, a baunilha, a canela, o xarope até ficar homogêneo.

Acrescente a chia e o coco ralado. Tampe e deixe descansar  na geladeira por pelo menos 6 horas ou preferivelmente durante a noite para, que a semente da chia absorva o líquido e expanda.

Antes de servir adicione as frutas, o coco ralado e o cacau em pó.