PUDIM DE BANANA
Ingredientes 4
bananas nanica (amassadas) 2
xícaras (chá) de farinha de arroz ou de arroz integral. 2
colheres (sopa) de sucralose para forno 2
½ xícaras (chá) de leite de
coco caseiro
|
![]() |
Leite de coco caseiro:
100
grs. coco ralado sem açúcar
300
ml. de água
Calda opcional:
1/2
xícara de açúcar demerara
Deixar
no fogo e ir mexendo até caramelizar e colocar no fundo da forma.
Método para o Leite de coco
Deixe
o coco ralado hidratando em 300 ml
de água quente por 10 minutos.
Bata
no liquidificador e coe com um pano limpo e reserve.
Método para o pudim
Bata
as bananas na batedeira até formar um purê ou amassar bem.
Em
uma vasilha misture o açúcar, a farinha e o leite de coco.
Acrescente
o purê de banana, misturando novamente.
Em
uma forma de furo no meio, coloque a calda de açúcar, e leve ao fogo até
caramelizar.
Coloque
a mistura do pudim na forma e leve para cozinhar em banho Maria por 40 minutos,
ou até que esteja firme.
Tampe
a forma com papel alumínio.
Não
coloque no forno.