PUDIM DE BANANA

 

Ingredientes

4 bananas nanica (amassadas)

2 xícaras (chá) de farinha de arroz ou de arroz integral.

2 colheres (sopa) de sucralose para forno

2 ½  xícaras (chá) de leite de coco caseiro

 

  

Leite de coco caseiro:

100 grs. coco ralado sem açúcar

300 ml. de água

Calda opcional:

1/2 xícara de açúcar demerara

Deixar no fogo e ir mexendo até caramelizar e colocar no fundo da forma.

Método para o Leite de coco

Deixe o coco ralado  hidratando em 300 ml de água quente por 10 minutos.

Bata no liquidificador e coe com um pano limpo e reserve.

Método para o pudim

Bata as bananas na batedeira até formar um purê ou amassar bem.

Em uma vasilha misture o açúcar, a farinha e o leite de coco.

Acrescente o purê de banana, misturando novamente.

Em uma forma de furo no meio, coloque a calda de açúcar, e leve ao fogo até caramelizar. 

Coloque a mistura do pudim na forma e leve para cozinhar em banho Maria por 40 minutos, ou até que esteja firme.

Tampe a forma com papel alumínio.  

Não coloque no forno.