PROTEÍNA DE SOJA REFOGADA (vegana)

 

Ingredientes  

125 gramas de proteína de soja média
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 tomate picado
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de shoyu
molho de tomate caseiro a gosto
sal marinho, orégano e azeitonas a gosto

  

Preparo

Ferva 2 copos de água e misture com a soja para hidratá-la, você pode acrescentar suco de 1/2  limão e um pouco de shoyu nesse processo.

Deixe descansar por uns 15 minutos, escorra e esprema bem em pequenas porções para tirar todo o excesso de água, pode ser usado um espremedor de batatas.

Coloque numa vasilha e tempere com o cominho, o vinagre, o shoyu, sal e orégano a gosto. Reserve.

Coloque um fio de óleo de coco numa frigideira antiaderente e frite a soja até ficar bem sequinha. Numa panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona picadinha. Em seguida, adicione o molho de tomate e a proteína de soja, misture bem e sirva.

 

Nota - Você pode variar a receita, acrescentando ingredientes de sua preferência (milho, ervilha, talos de brócolis ou outras verduras, palmito, etc.). Sirva como acompanhamento, com massas, recheio de tortas e o que mais a imaginação mandar.