PROTEÍNAS
Comer sempre que possível: avelã, pinhão, semente de girassol, brotos de feijão, couve, cenoura, batata doce; porque são alimentos completos em proteínas. Frutos oleaginosos contêm melhor qualidade de proteínas.
Contêm hormônios principalmente as
sementes: nozes, pinhão, pistache, macadâmia,
amêndoas, avelãs, coco, gergelim, castanha do pará, castanha portuguesa,
abacate.
Sementes:
de melão, melancia, girassol, abóbora, linhaça.
A civilização atual ingere 20 vezes mais proteína do que necessita. Esse excesso representa a grande causa das “doenças” (acidose), falta de imunidade e degeneração acelerada da espécie.
Se combinada proteína com amido (arroz e feijão) (combinação nefasta), o ácido secretado nas primeiras 2 horas será tão forte para digerir o feijão a ponto de impossibilitar a digestão do amido do arroz. Esse último fermentará e intoxicará o intestino e por isso o sangue também. Portanto o ideal é come-los separadamente.
Conclusão: a digestão dos carboidratos (amidos) é específica e completamente oposta à digestão da proteína.
Nota: a combinação do arroz e feijão é possível quando os comemos por etapas: primeiro ingerimos a proteína (feijão) e só depois ingerimos o carboidrato (arroz).
Quando comemos desta forma o estômago forma uma camada digerindo as proteínas mais embaixo e os carboidratos mais encima. Isto não trás desconforto digestivo.
PICADINHO DE CARNE DE SOJA INDIANO
Ingredientes
600 gramas de carne de soja (Superbom) cortada em tirinhas
2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 tomate picado sem agrotóxico sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de molho inglês
1 maçã verde picada
1 colher de sopa de curry em pó
2 bananas-nanicas cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de salsinha
sal marinho a gosto
Método
Numa panela refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne de soja, mexa um
pouco. Junte o tomate e o molho inglês. Cozinhe mais um pouco. Acrescente a maçã.
Dissolva o curry em meio copo de água despeje na mistura.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada. Junte a banana e
cozinhe por 3 minutos, depois a salsa e apague o fogo.
Sirva acompanhado por arroz branco com leite de coco.
Nota: Esta receita é vegetariana não higienista.