PROTEÍNA
DE SOJA TEXTURIZADA COM PIMENTÃO E SHITAKE
Ingredientes
2 xícaras de proteína de
moída
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 pimentão vermelho picado
1 pires de salsinha picada
1 folha de louro
3 fatias finas de gengibre
6 tomates maduros picados
200 gr de shitake picado
molho de soja a gosto
1 colher de sopa de azeite
Método
Coloque a proteína de soja em uma vasilha e regue com o
molho de soja (não é necessário encharcar) e reserve.
Em uma panela coloque o azeite e o gengibre em seguida faça um refogado com a
cebola, alho, o pimentão, salsinha, louro e os tomates.
Quando os tomates estiverem desmanchados, acrescente o shitake por poucos
minutos para não desmanchar. Por último acrescente a proteína de soja mexendo
bem. Desligue o fogo e tampe a panela para que a proteína cresça com o vapor.
Alguns exemplos do
que se pode fazer com a proteína texturizada
Engrossar com farinha integral ou farinha de arroz integral
para recheio de abobrinha, berinjela, charutos de repolho, etc.
Comer com saladas.
Acrescentar ervilha fresca, cenoura, milho, vagem, etc.
Misturar com molho de tomate ; para uma bolognesa no macarrão.