PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA COM PIMENTÃO E SHITAKE

Ingredientes

2 xícaras de proteína de moída
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 pimentão vermelho picado
1 pires de salsinha picada
1  folha de louro
3 fatias finas de gengibre
6 tomates maduros picados
200 gr de shitake picado
molho de soja a gosto
1 colher de sopa de azeite

Método

Coloque a proteína de soja em uma vasilha e regue com o molho de soja (não é necessário encharcar) e reserve.
Em uma panela coloque o azeite e o gengibre em seguida faça um refogado com a cebola, alho, o pimentão, salsinha, louro e os tomates.
Quando os tomates estiverem desmanchados, acrescente o shitake por poucos minutos para não desmanchar. Por último acrescente a proteína de soja mexendo bem. Desligue o fogo e tampe a panela para que a proteína cresça com o vapor.

Alguns exemplos do que se pode fazer com a proteína texturizada

Engrossar com farinha integral ou farinha de arroz integral para recheio de abobrinha, berinjela, charutos de repolho, etc.
Comer com saladas.
Acrescentar ervilha fresca, cenoura, milho, vagem, etc.
Misturar com molho de tomate ; para uma bolognesa no macarrão.