PROFITEROLES – (CAROLINA)

Ingredientes para a massa

125 ml de água
125 ml de leite
1 colher de chá rasa de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
140 gramas de farinha de trigo
110 gramas de manteiga ghee
5 ovos
sorvete de creme para o recheio

   

Método

Numa panela com leite, água, açúcar, sal e manteiga mexer de leve e esperar levantar fervura.
Coloque a farinha de trigo de uma vez e bata rigorosamente até incorporar os ingredientes. A massa desgruda da panela. Reserve.
Enquanto isso acenda o forno a 180ºC, passe a massa na batedeira e vá colocando os ovos um a um até a massa ficar homogênea (lisa).
Coloque a massa em um saco de confeitar. Se não tiver um saco improvise com uma sacolinha de plástico colocando a massa e cortando a ponta. Vá moldando as carolinas em uma forma retangular forrada com papel manteiga.
Obs.: Se quiser pode fazer também no formato de bomba.
Pincele com ovo batido ou amêndoas em lasca ou açúcar cristal.
No forno pré aquecido asse por 7 minutos, depois coloque uma colher de pau para deixar o forno entreaberto por mais 10 a 15 minutos ou mais (depende do forno).
Depois de assadas deixar esfriar sobre uma grade.

 

Método para os recheios

Fazer recheio de sua preferência ou use sorvete.  

Ingredientes para cobertura

200 gramas de chocolate em barra meio amargo
100 ml de creme de leite light 

Método para a cobertura

Quando a carolina tiver recheio doce, derreter  chocolate com o creme de leite e despeje sobre as carolinas.

 

PROFITEROLES RECHEADOS COM CHANTILLY DE CHOCOLATE

 

Ingredientes do recheio

1 xícara de chá de chantilly
2 colheres de sopa de chocolate em pó
¼ de colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal

Método

Misture tudo muito bem e reserve na geladeira por uma hora

  

GANACHE – Cobertura – Ingredientes

1 vidro de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de agave (adoçante dietético)
½ colher de chá de essência de baunilha

Método

Em uma panela em fogo brando, despeje o creme de leite, não deixe ferver.

Acrescente o chocolate, o adoçante e a baunilha.

Apague o fogo e mexa rigorosamente.

Montagem

Corte ao meio horizontalmente cada profiterole e recheie com o creme que estava na geladeira.

Coloque a outra metade por cima e aperte gentilmente.

Regue com o ganache em cima de cada um.