PROFITEROLES
– (CAROLINA)
Ingredientes para a massa
125 ml de água |
![]() |
Método
Numa panela com leite, água, açúcar,
sal e manteiga mexer de leve e esperar levantar fervura.
Coloque a farinha de trigo de uma vez e bata rigorosamente até incorporar os
ingredientes. A massa desgruda da panela. Reserve.
Enquanto isso acenda o forno a 180ºC, passe a massa na batedeira e vá
colocando os ovos um a um até a massa ficar homogênea (lisa).
Coloque a massa em um saco de confeitar. Se não tiver um saco improvise com uma
sacolinha de plástico colocando a massa e cortando a ponta. Vá moldando as
carolinas em uma forma retangular forrada com papel manteiga.
Obs.: Se quiser pode fazer também no
formato de bomba.
Pincele com ovo batido ou amêndoas em lasca ou açúcar cristal.
No forno pré aquecido asse por 7 minutos, depois coloque uma colher de pau para
deixar o forno entreaberto por mais 10 a 15 minutos ou mais (depende do forno).
Depois de assadas deixar esfriar sobre uma grade.
Método
para os recheios
Fazer recheio de sua preferência
ou use sorvete.
200 gramas de chocolate
em barra meio amargo
100 ml de creme de leite light
Método
para a cobertura
Quando a carolina tiver recheio
doce, derreter chocolate com o creme
de leite e despeje sobre as carolinas.
PROFITEROLES RECHEADOS COM
CHANTILLY DE CHOCOLATE
Ingredientes do recheio 1
xícara de chá de chantilly Misture
tudo muito bem e reserve na geladeira por uma hora |
![]() |
GANACHE – Cobertura –
Ingredientes
1
vidro de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de agave (adoçante dietético)
½ colher de chá de essência de baunilha
Em
uma panela em fogo brando, despeje o creme de leite, não deixe ferver.
Acrescente
o chocolate, o adoçante e a baunilha.
Apague
o fogo e mexa rigorosamente.
Corte
ao meio horizontalmente cada profiterole e recheie com o creme que estava na
geladeira.
Coloque
a outra metade por cima e aperte gentilmente.
Regue
com o ganache em cima de cada um.