SALMÃO COM ABACAXI E GELÉIA DE TAMARINDO COM PIMENTA

Porção individual

Ingredientes

1/3 xícara de chá de vinho branco
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal marinho
1 filé de salmão
1 colher de sopa de geléia de tamarindo com pimenta ou outra geléia de sua preferência
2 colheres de sopa de abacaxi picado
½ colher de sopa de mostarda de boa qualidade

Método

Ferva a água com o vinho e o sal em uma pequena panela. Adicione o salmão. Abaixe o fogo. Cozinhe de 10 a 15 minutos. Coloque no prato.
À parte junte numa pequena panela, o abacaxi, a geléia e a mostarda. Aqueça rapidamente por 10 segundos. Despeje sobre o salmão.

Obs.: Esse prato contém 300 calorias, 36 gramas de proteínas, 17 gramas de carboidratos, 10 gramas de gordura, 0 gramas de fibra e 135 mg de sódio.

 

OVO GREGO

Porção individual

Ingredientes

2 colheres de sopa de tomates secos sem óleo
½ xícara de chá de clara de ovos
¼ de xícara de chá de manjericão fresco picado
3 azeitonas pretas picadas
½ dente de alho pequeno picado
1 colher de sopa de queijo feta (queijo de cabra)
1 fatia de pão integral ou pão italiano tostado
1 colher de sobremesa de azeite de oliva

Método

Unte com o azeite de oliva uma tigela redonda pequena refratária. Coloque essa tigela em banho Maria numa panela larga. Quando água estiver fervendo, abaixe o fogo e coloque as claras na tigela e deixe cozer por aproximadamente 12 a 16 minutos.
Enquanto o ovo está sendo cozido, coloque num pequeno processador os tomates secos, manjericão, azeitonas e o alho. Depois de moídos junte o queijo feta, fica uma mistura de  “pesto”. Adicione uma colher dessa mistura sobre a fatia do pão. Coloque cuidadosamente o ovo sobre o “pesto” do pão e em seguida adicione o resto do “pesto” em cima do ovo.
Sirva imediatamente.

Obs.: Essa receita contém 360 calorias, 22 gramas de proteínas, 40 gramas de carboidratos, 7 gramas de gordura, 4 gramas de fibras e 980 mg de sódio.

 

MINI CENOURAS BALSÂMICAS

Porção individual

Ingredientes

1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de mini cenouras raspadas e lavadas
1 colher de chá de vinagre balsâmico
½ colher de chá de manteiga ghee
1 pitada de açúcar
½ colher de sopa de cebolinha picada
sal marinho a gosto

Método

Coloque a água para ferver e coloque as cenouras e abaixe o fogo. Cubra com uma tampa, por aproximadamente 7 minutos. Reserve.
Em outra panela derreta a manteiga com o  vinagre balsâmico por 1 minuto e misture o açúcar.
Escorra a água das cenouras e acrescente a mistura balsâmica, salpique a cebolinha e tempere com o sal. Servir imediatamente.

Obs.: Este prato contém 70 calorias, 1 grama de proteína, 11 gramas de carboidratos, 3 gramas de gordura, 3 gramas de fibras e 260 mg de sódio.