POLENTA VEGANA COMUNITÁRIA
Ingredientes para polenta 2
litros de água molho
peperonata (ver receita abaixo) a gosto
|
![]() |
100
ml de azeite extra virgem
1 pimentão amarelo picado fino
2 pimentões vermelhos picados fino
1
cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de chá de manjerona
1 colher de chá de orégano
2 folhas de louro
2 colheres de chá de alcaparras
sal do himalaia a gosto
Pré
aqueça o forno a 180º asse os pimentões envolvidos em azeite por 15 a 20
minutos, retire a pele e remova as sementes e corte em tiras de 2 cm. Retire do
forno e reserve.
No
azeite que restou coloque mais azeite e refogue a cebola até ficar
transparente, adicione o alho, a páprica, o sal, a manjerona, o orégano e as
folhas de louro. Misture as tiras de pimentão e refogue. Os pimentões devem
ficar macios e adocicados.
Acrescente
as alcaparras, experimente.
Método para polenta
Ferva
a água em uma panela grande e funda. Adicione o sal e o fubá lentamente para não
empelotar.
Misture
por cerca de 90 minutos ou até que comece a soltar do fundo. Não deve ficar
muito mole e fina para não escorrer. Deixe esfriar um pouco.
Em
um tabuleiro untado com azeite coloque a polenta e espalhe-a.
Regue
com um fio de azeite.
Coloque
as coberturas separadamente.
Sirva
dando a cada pessoa uma colher para se servir, ficando assim divertido e
interativo.