POLENTA VEGANA COMUNITÁRIA

 

Ingredientes para polenta

2  litros de água
1 colher de chá de sal do himalaia
500 gramas de fubá fino
50 ml de azeite de oliva extra virgem

Ingredientes para cobertura

molho peperonata (ver receita abaixo) a gosto
coração de alcachofra cortada ao meio grelhada a gosto
1 funcho fatiado e grelhado

 

  

Ingredientes para peperonata

100 ml de azeite extra virgem
1 pimentão amarelo picado fino
2 pimentões vermelhos picados fino

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de chá de manjerona
1 colher de chá de orégano
2 folhas de louro
2 colheres de chá de alcaparras
sal do himalaia a gosto

Método para a peperonata

Pré aqueça o forno a 180º asse os pimentões envolvidos em azeite por 15 a 20 minutos, retire a pele e remova as sementes e corte em tiras de 2 cm. Retire do forno e reserve.

No azeite que restou coloque mais azeite e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho, a páprica, o sal, a manjerona, o orégano e as folhas de louro. Misture as tiras de pimentão e refogue. Os pimentões devem ficar macios e adocicados.

Acrescente as alcaparras, experimente.

 

Método para polenta

Ferva a água em uma panela grande e funda. Adicione o sal e o fubá lentamente para não empelotar.

Misture por cerca de 90 minutos ou até que comece a soltar do fundo. Não deve ficar muito mole e fina para não escorrer. Deixe esfriar um pouco.

Em um tabuleiro untado com azeite coloque a polenta e espalhe-a.

Regue com um fio de azeite.

Coloque as coberturas separadamente.

Sirva dando a cada pessoa uma colher para se servir, ficando assim divertido e interativo.