O
PODER DO LIMÃO
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O limão é:
adstringente – detém hemorragias em cortes ou escoriações .
alcalinizante – alcaliniza o pH do sangue.
antibacteriano e antivirótico – contém o avanço de infecções internas e externas, inclusive no sistema digestivo, fígado, pulmões, bexiga e rins.
depurativo – depura o sangue quando acelera a capacidade metabólica da eliminação de toxinas através dos órgãos excretores.
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, ele não causa acidez ou gastrite quando ingerido porque ele estimula a produção de carbonatos e bicarbonatos orgânicos no organismo, portanto sais alcalinos, promovendo a neutralização da acidez do sangue.
O consumo diário do limão consegue amenizar e até curar doenças reputadas
como incuráveis.
Tem o poder de cicatrizar as úlceras do estomago e evitar a sua formação,
pois destrói os germes e as bactérias nocivas que contribuem para gerar as
ulcerações.
O limão combate às fermentações e os gases, tão comuns em problemas
digestivos causados por mastigação inadequada, ou também pelo consumo
excessivo de açucares, frituras e alimentos muito industrializados.
Quem consome o limão diariamente neutraliza e controla o excesso de bile,
fazendo um bem extraordinário ao fígado, além de lubrificar as paredes da vesícula,
evitando as formações de pedras no seu interior. É um excelente expurgador e
tonificante do fígado e da vesícula.
Um modo de tratar a gastrite, acidez, indisposição estomacal ou indigestão: Em jejum, após as atividades matinais de meditação, tomar o suco fresco de limão diluído num copo cheio de água morna e uma pitadinha de sal marinho.
Náuseas: cortar um limão ao meio e aquecer as duas metades com a parte aberta sobre uma frigideira, aquecendo-as até que ferva o suco dentro da fruta. Salpicar sal marinho sobre uma das metades e mel sobre a outra e chupar o suco de ambas as metades.
Azia: espremer o suco de um limão em meio copo de água fresca e beber imediatamente.
Colite: Tomar 3 vezes ao dia um copo de água fresca com o suco de ½ limão.
Dor de estomago: misturar 2 gramas de cada: sementes de orégano, sementes de cominho e sal marinho. Moer os três juntos até obter um pó fino. Espremer ½ limão sobre o pó obtido e transformar numa pasta. Acrescentar um copo de água morna e beber.
Dhanwantari
– Harish Johari - Ed. Pensamento
Como qualquer medicamento, o poder de cura do limão não está num uso esporádico e inadequado, mas no seu uso correto e freqüente.
Texto extraído do livro “O Poder de Cura do Limão” de Conceição Trucom – Ed. Alaúde.