PIZZA DE TOMATES COLORIDOS

Depois de assada esta pizza, com a abundância de cores dos tomates, ela é praticamente uma salada.

 

Ingredientes

1 xícara de chá de queijo tipo ricota
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
1 ovo grande ligeiramente batido
1 disco de massa de pizza
4 colheres de sopa de azeite extra virgem dividido
1 xícara de chá de tomates cereja
1 tomate grande amarelo cortado em meia lua
2 colheres de sopa de folhas frescas de orégano, para servir

  

Método

Pré aqueça o forno a 220°.
Misture a ricota com o parmesão, adicione o sal, a pimenta e o ovo.
Unte uma assadeira de pizza com 2 colheres de sopa do azeite. Coloque o disco da pizza e espalhe a ricota temperada deixando uma borda.
Em uma assadeira refratária, espalhe as fatias do tomate amarelo e os tomates cereja e tempere com sal, pimenta e as 2 colheres de sopa de azeite.
Coloque  esses tomates para assar na parte mais alta do forno e na de baixo a pizza, asse por 15 minutos até os tomates ficarem macios e soltarem a pele.
Remova apenas os tomates e a pizza continua assando por mais 8 minutos, até ficar com a borda dourada.
Espalhe os tomates sobre a pizza e acerte o sal se necessário, transfira a pizza para um prato de servir e regue com o orégano.