PIZZA  COM QUEIJO DE CABRA E TOMATE CEREJA

Ingredientes para massa

2 xícaras de chá de arroz integral cozido
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo de girassol
2 ovos lavados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de chá de fermento em pó

 

  

Ingredientes para cobertura alternativa

¼ de xícara de chá de azeite extra virgem
½ xícara de chá folhinhas de alecrim fresco
1 galho de alecrim para enfeitar
2 cebolas médias raladas
½ quilo de tomate cereja
½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
500 gramas de queijo de cabra em pedaços

Método para cobertura

Aqueça 2 colheres de azeite e adicione as cebolas e o sal. Cozinhe até ficar dourada e transfira para uma tigela. Adicione os tomates e o resto do azeite.

Método para massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Unte com manteiga uma assadeira média (retangular ou redonda).
Asse em forno pré aquecido por 40 minutos.
Retire do forno.
Cubra com a cobertura alternativa, espalhando as azeitonas, tomates, cebola e o queijo.
Leve ao forno por mais ou menos 17 minutos, retire do forno e guarneça com as folhinhas e galho de alecrim e asse por mais ou menos 3 minutos, retire do forno e sirva quente.


PIZZA COM QUEIJO FONTINA E MINI RÚCULA

 

Ingredientes para massa

2 xícaras de chá de arroz integral cozido
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo de girassol
2 ovos lavados
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de chá de fermento em pó

 

  

Ingredientes para uma cobertura alternativa

450 gramas de queijo fontina cortado em fatias finas
½ xícara de chá de folhas de mini rúcula

Método para a massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Unte com manteiga uma assadeira média (retangular ou redonda).
Asse em forno pré aquecido por 40 minutos.
Retire do forno, cubra a massa com uma camada fina de molho de tomate ou de cenoura.
Cubra com ingredientes da cobertura.
Leve ao forno por mais uns 5 minutos ou mais e sirva quente.