PIMENTÕES GRELHADOS COM VINAGRE BALSÂMICO  (vegana)

 

Ingredientes:

6 pimentões grandes 3 amarelos e 3 vermelhos
1/3 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho, descascados e picados
1/3 de xícara de chá de vinagre balsâmico
1/3 de xícara de chá de salsa picada fresca
Sal marinho e pimenta rosa moída a gosto

  

Método

Lave e seque os pimentões, retire as sementes, caules e membranas e corte-os em tiras com cerca de 2 cm.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande de fundo grosso ou em uma antiaderente e adicione os pimentões, mexendo bem para revesti-los com o azeite.

Grelhe-os em fogo médio até que comecem a amolecer e dourar, mexendo frequentemente, durante cerca de 10 minutos.

Adicione o alho e cozinhe mais 1 ou 2 minutos. Adicione o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e misture bem.

Cozinhe mais 3 a 4 minutos até que os pimentões tenham absorvido o vinagre balsâmico. Coloque em uma travessa, salpique com a salsa picada e sirva.


Rendimento: 6 porções