Também chamada de pimenta doce, porque não arde e tem sabor levemente adocicado quando maduras (vermelhas). Tem formato alongado medindo cerca de 18 cm mais ou menos e 2 cm de diâmetro. Na cozinha, seu uso é parecido com o do pimentão: aromatiza caldos, sopas e refogados e como ingrediente principal. Frita no azeite, cozida no vapor, assada dá um sabor aromatizante. Com açúcar dá uma deliciosa geléia servida sobre torradas ou ao lado de queijos. |
Como preparar:
Lave. Corte uma
tampa abaixo do pedúnculo. Retire o miolo.
Fritas: corte-as ao
meio no comprimento e mergulhe-as no azeite quente, cuidado para não
queimar. Pique e coloque sobre o arroz.
Geléia: bata no
liquidificador 1 quilo de pimentas vermelhas sem sementes, 1 xícara de chá
de água, 5 xícaras de chá de açúcar e 1 ½ xícara de chá de vinagre.
Para dar um toque picante, junte uma pimenta dedo-de-moça sem sementes
picadinha. Coe. Ferva em fogo baixo até o ponte de geléia (ao erguer a
colher as gotas demoram a cair).
Guarde em vidro esterilizado
Salada de abacaxi
com pimenta vermelha: Parta 1 abacaxi ao meio. Retire a polpa e pique em
cubos.
Reserve.
1 manga,
1 maço de aspargo,
3 palmitos pupunha picados,
1 tomate sem pele e sem sementes,
1 xícara de chá de ervilhas frescas cozidas,
2 pimentas vermelhas americanas em pedaços. Reserve.
Molho: Misture azeite, vinagre, sal, 1 cebola, 1 maço de salsinha picados,
suco de 1 limão grande.
Misture na salada, reserve.
Forre as metades do abacaxi com folhas de alface picadas. Junte os
cubos de abacaxi, depois a salada. Enfeite com azeitonas, fatias de pepino e
pimenta vermelha americana.