PIMENTÃO RECHEADO COM COUSCOUZ
Ingredientes para o recheio
1
xícara de chá de caldo básico de legumes
2 colheres de chá de cominho em pó
¾ de xícara de chá de couscouz
1 xícara de chá de grão de bico cozido
¼ de xícara de chá de uvas passas
1 xícara de chá de folhas de espinafre baby picadas
½ xícara de chá (115 gramas) de queijo feta esfarelado
¼ de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem, mais extra para regar
sal e pimenta rosa moída a gosto
2 pimentões vermelhos médios
1 pimentão amarelo médio
1 pimentão laranja médio
água quente, conforme necessário
Método para o recheio
Em
uma panela média, coloque o caldo de legumes e cominho para ferver em fogo médio
alto. Retire a panela do fogo e junte o couscouz.
Tampe
a panela até que o couscouz esteja macio e todo o líquido tenha sido
absorvido, cerca de 5 a 6 minutos.
Coloque
o couscouz numa tigela grande e adicione o grão de bico, passas, espinafre,
queijo feta e ¼ de xícara de azeite.
Tempere
com sal e pimenta. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Corte as tampas dos pimentões e retire os miolos e sementes. Se necessário,
corte a pontinha da base para que os pimentões se mantenham de pé.
Recheie
os pimentões e regue com azeite de
oliva. Coloque os pimentões em uma
assadeira quadrada de 20 cm X 20 cm. Encha a assadeira com 2 cm de água quente
e asse até que o recheio esteja dourado e os pimentões cozidos, cerca de 30 minutos.
Ingredientes para o molho
1
xícara de chá de manjericão fresco
½ xícara de chá (115 gramas) de creme de leite
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de água
1 dente de alho picado
2 colheres de chá de suco de limão siciliano
¼ de colher de chá de açúcar
¼ de colher de chá de sal rosa
¼ de colher de chá de pimenta rosa moída
Método para o molho
Em
um liquidificador, misture o manjericão. o creme de leite, azeite, água, alho,
suco de limão, açúcar, sal e pimenta. Bata até ficar homogêneo. Ajuste o
tempero.
Coloque o molho em uma molheira ou regue em torno dos pimentões.
Obs.: Regue com um pouco de parmesão ralado
(opcional)