PIMENTÃO RECHEADO COM COUSCOUZ

     

Ingredientes para o recheio

1 xícara de chá de caldo básico de legumes
2 colheres de chá de cominho em pó
¾ de xícara de chá de couscouz
1 xícara de chá de grão de bico cozido
¼ de xícara de chá de uvas passas
1 xícara de chá de folhas de espinafre baby picadas
½ xícara de chá (115 gramas) de queijo feta esfarelado
¼ de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem, mais extra para regar
sal e pimenta rosa moída a gosto
2 pimentões vermelhos médios
1 pimentão amarelo médio
1 pimentão laranja médio
água quente, conforme necessário

 

Método para o recheio

Em uma panela média, coloque o caldo de legumes e cominho para ferver em fogo médio alto. Retire a panela do fogo e junte o couscouz.

Tampe a panela até que o couscouz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido, cerca de 5 a 6 minutos.

Coloque o couscouz numa tigela grande e adicione o grão de bico, passas, espinafre, queijo feta e ¼ de xícara de azeite.

Tempere com sal e pimenta. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Corte as tampas dos pimentões e retire os miolos e sementes. Se necessário, corte a pontinha da base para que os pimentões se mantenham de pé.

Recheie os pimentões e regue com  azeite de oliva. Coloque os pimentões  em uma assadeira quadrada de 20 cm X 20 cm. Encha a assadeira com 2 cm de água quente e asse até que o recheio esteja dourado e os pimentões cozidos, cerca de 30 minutos.

 

Ingredientes para o molho

1 xícara de chá de manjericão fresco
½ xícara de chá (115 gramas) de creme de leite
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de água
1 dente de alho picado
2 colheres de chá de suco de limão siciliano
¼ de colher de chá de açúcar
¼ de colher de chá de sal rosa
¼ de colher de chá de pimenta rosa moída

 

Método para o molho

Em um liquidificador, misture o manjericão. o creme de leite, azeite, água, alho, suco de limão, açúcar, sal e pimenta. Bata até ficar homogêneo. Ajuste o tempero.

Retire os pimentões do forno e arrume em uma travessa de servir. 

Coloque o molho em uma molheira ou regue em torno dos pimentões.

Obs.: Regue com um pouco de parmesão ralado (opcional)