PETIT
GATEAU DE CHOCOLATE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes para massa 200
gramas de chocolate meio amargo
|
![]() |
Para untar
1
colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de farinha de rosca
300
gramas de frutas congeladas ou frescas (amora, mirtilo, morango)
1 xícara de chá de açúcar
suco de ½ limão Tahiti
Método
Para
a calda:
coloque
em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que
incorpore. Reserve na geladeira.
Para a massa:
Derreta
o chocolate com a manteiga em banho Maria ou no micro-ondas.
Bata
os ovos, as gemas e o açúcar com o auxilio de um fuet em uma vasilha.
Junte
o chocolate derretido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha e a
baunilha, batendo sem parar.
Distribua
nas forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno quente 200° por
aproximadamente de 8 a 12 minutos.
Sirva
imediatamente acompanhado pela calda e uma bola de sorvete de sua preferência.
Obs.: Atenção com o tempo, não deixe
ultrapassar os 12 minutos pois senão terá um bolinho assado, sem o creme por
dentro.