PETIT GATEAU DE CHOCOLATE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

 

Ingredientes para massa

200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga ghee sem sal
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
5 ovos inteiros
5 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha

 

  

Para untar

1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de farinha de rosca

Para calda

300 gramas de frutas congeladas ou frescas (amora, mirtilo, morango)
1 xícara de chá de açúcar
suco de ½ limão Tahiti

Método

Para a calda:
coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que incorpore. Reserve na geladeira.

Para a massa:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho Maria ou no micro-ondas.

Bata os ovos, as gemas e o açúcar com o auxilio de um fuet em uma vasilha.

Junte o chocolate derretido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha e a baunilha, batendo sem parar.

Distribua nas forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno quente 200° por aproximadamente de 8 a 12 minutos.

Sirva imediatamente acompanhado pela calda e uma bola de sorvete de sua preferência.

Obs.: Atenção com o tempo, não deixe ultrapassar os 12 minutos pois senão terá um bolinho assado, sem o creme por dentro.