Samosa vegetariana: Na Índia se come samosa no var, em casa e até em barraca na rua. É quase sempre vegetariano a base de batatas e ervilhas. Vem à mesa acompanhada de um chutney de hortelã e coentro chamado hara dâaniya e um copo de lasse (bebida de iogurte batido) ou suco de romã.
O truque é não aquecer demais o óleo e fritar em fogo lento.
Ingredientes
para a massa
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Ingredientes
para o recheio
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de mostarda em grãos
½ cebola em tiras finas
2 dentes de alho socados
1 colher de chá de gengibre ralado
½ colher de chá de açafrão da terra (curcuma)
1 colher de chá de coentro moído
¼ de pitada de açúcar
3 batatas cozidas sem casca e bem picadas
½ xícara de chá de ervilhas frescas
1 pitada de garam masala
½ colher de sopa de coentro fresco picado
1 pitada de sal de limão
Método
para a massa
Numa tigela, misture a farinha de trigo integral, o sal e a manteiga derretida. Adicione a água morna aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 2 horas envolvida em filme plástico.
Método
para o recheio
Leve o óleo ao fogo junto com a
mostarda. Quando começar a pipocar, acrescente a cebola e frite até dourar.
Junte o alho e o gengibre.
Frite rapidamente e adicione o açafrão da terra, o coentro moído, o cominho e
o açúcar.
Por fim, junte a batata e as ervilhas e misture bem. Tampe a panela e cozinhe em
fogo baixo por uns 3 minutos. Adicione a garam masala, o coentro fresco picado e
o sal de limão. Tempere com sal, misture bem e deixe esfriar.
Montagem Sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha branca, abra a massa com um rolo e corte 40 círculos de 12 cm de diâmetro. Corte as rodelas ao meio. Umedeça as bordas do meio círculo com água e dobre, formando pequenos cones. Fixe bem a emenda pressionando com os dedos. Coloque uma ou duas colheres de chá do recheio. Feche bem, pressionando primeiro com os dedos e depois, com um garfo. Frite em óleo não muito quente, em fogo baixo, até que os pastéis fiquem dourados dos dois lados. Calorias: 144 Kcal por unidade.
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