PESTO DE ABACATE

 

Ingredientes

350g do macarrão de sua preferência
250g de abacate ou avocado
1 xícara de chá de folhas de manjericão
2 dentes de alho sem o miolo
1/3 de xícara de chá de castanhas do Pará
1 colher de chá de sal
1 ½ colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de azeite
pimenta rosa moída a gosto

 

  

 

Método

Cozinhe o macarrão de sua preferência, enquanto isso coloque em um liquidificador ou processador o abacate, o manjericão, o alho, as castanhas, o sal e bata bem.

Se precisar pare um pouco e misture com uma colher. Adicione aos poucos o suco de limão e o azeite batendo sempre.

Se quiser tempere com pimenta rosa moída a gosto.

Misture esse creme ao macarrão cozido e está pronto.

Obs.:  recomenda-se que esse pesto seja consumido na hora do preparo ou no máximo 3 a 4 horas depois.