PENNE COM TOMATES E SALSINHA

 

Ingredientes

2 quilos de tomates maduros cortados em pedaços
¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa de azeite extra virgem e mais para borrifar
1 colher de sopa de alho ralado (2 dentes)
sal marinho e pimenta rosa moída a gosto
2 ½ xícaras de chá de migalhas de pão fresco
¾ de xícara de chá de folhas de salsinha picada
1 pacote de macarrão penne
100 gramas de queijo fresco esmigalhado
queijo parmesão ralado para servir

   

Método

Deixe os tomates picados em temperatura ambiente para drenar a água por 2 horas ou mais até o máximo de 8 horas.

Em uma travessa grande misture o tomate já drenado, ¼ de xícara de azeite, o sal e a pimenta.  Reserve.

Pré aqueça o forno a 180°. Junte a salsinha com as migalhas de pão e mais 2 colheres de sopa de azeite, tempere com o sal e pimenta.

Coloque essa mistura em uma assadeira e leve para assar até que a salsinha fique crocante e o pão tostado (cerca de 8 minutos).

Enquanto isso, coloque água com um pouco de sal em uma panela grande e leve para ferver, coloque o macarrão e cozinhe ate ponto “al dente”, coe.

Coloque o macarrão na mistura do tomate e verifique o sal e a pimenta. Regue com o pão torrado, o queijo fresco e azeite.