PASTEL
ASSADO DE CENOURA E RICOTA AO CURRY
Ingredientes
– Massa 3\4
de xícara de chá de iogurte natural integral
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Ingredientes
– Recheio
4
xícaras de chá de cenoura raladas grosso
5 xícaras de chá de ricota passada na peneira
1 colher de chá de curry
1\2 xícara de chá de cebolinha picada fino
2 colheres de chá de sal marinho
1 colher de sopa de coentro fresco picado fino
1 pimenta dedo-de-moça picada fino
1\4 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
Método
– Massa
Em
uma tigela misture a manteiga ghee e o iogurte.
Em
outra tigela misture a farinha e os demais ingredientes secos.
Faça
uma cavidade no meio, e adicione aos poucos a mistura do iogurte e da manteiga,
mexendo devagar com a ponta dos dedos, até que todos os ingredientes estejam
bem incorporados.
Trabalhe
a massa levemente sem sovar.
Abra
a massa com um rolo, sobre uma superfície lisa, seca e enfarinhada.
Ela
deve ficar fina mas não ao ponto de se romper quando receber o recheio.
Método
– Recheio
Misture
todos os ingredientes em uma vasilha ate obter uma pasta.
Montagem
Preaqueça
o forno a 180 graus.
Corte
a massa com o cortador ou com uma carretilha.
Coloque
2 colheres de sopa rasas do recheio no centro de cada circulo, feche a massa e
pressione as bordas.
Passe
a carretilha em volta para dar acabamento ou aperte as bordas com a ajuda de um
garfo.
Acomode
os pastéis em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos.