PASTEL ASSADO DE CENOURA E RICOTA AO CURRY

 

Ingredientes – Massa

3\4 de xícara de chá de iogurte natural integral
3 colheres de sopa de manteiga ghee
1 1\4 xícara de chá de farinha de trigo comum
3\4 de xícara de chá farinha de trigo integral
1 1\2 colher de chá de curry em pó
1\2 colher de chá de sal marinho

 

  

Ingredientes – Recheio

4 xícaras de chá de cenoura raladas grosso
5 xícaras de chá de ricota passada na peneira
1 colher de chá de curry
1\2 xícara de chá de cebolinha picada fino
2 colheres de chá de sal marinho
1 colher de sopa de coentro fresco picado fino
1 pimenta dedo-de-moça picada fino
1\4 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem

 

Método – Massa

Em uma tigela misture a manteiga ghee e o iogurte.

Em outra tigela misture a farinha e os demais ingredientes secos.

Faça uma cavidade no meio, e adicione aos poucos a mistura do iogurte e da manteiga, mexendo devagar com a ponta dos dedos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Trabalhe a massa levemente sem sovar.

Abra a massa com um rolo, sobre uma superfície lisa, seca e enfarinhada.

Ela deve ficar fina mas não ao ponto de se romper quando receber o recheio.

 

Método – Recheio

Misture todos os ingredientes em uma vasilha ate obter uma pasta.

 

Montagem  

Preaqueça o forno a 180 graus.

Corte a massa com o cortador ou com uma carretilha.

Coloque 2 colheres de sopa rasas do recheio no centro de cada circulo, feche a massa e pressione as bordas.

Passe a carretilha em volta para dar acabamento ou aperte as bordas com a ajuda de um garfo.

Acomode os pastéis em uma assadeira e leve ao forno por 25 minutos.