PÃO DE VIENA

 

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo integral
30 gramas de açúcar cristal orgânico
1 ovo
30 gramas de manteiga ghee
20 gramas biológico
250 ml de leite
1 pitada sal marinho

  

Método

Bata na batedeira os ingredientes acima mas colocando o leite aos poucos.

Coloque a massa numa travessa funda e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Coloque a massa na tábua regada com farinha.

Corte dessa massa 450 gramas (quantia exata para forma de bolo inglês).

Faça uma bola dessa massa e deixe descansar por 10 minutos.

Achate a bola abrindo com um rolo rusticamente num formato oval comprido. Enrole com uma ponta para dentro e a outra ponta para baixo e coloque na forma para assar.

Pincele com um ovo batido e deixe crescer.

Antes de levar ao forno pincele mais uma vez e deixe descansar novamente.

Asse em forno a 180° por mais ou menos 25 minutos.