PÃO RECHEADO COM PESTO
Ingredientes para o pesto 2
xícaras de chá de folhas de manjericão (meio maço) |
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Lave
e retire as folhas do manjericão uma a uma, coloque em uma vasilha com ½ litro
de água e ½ colher de sopa de água sanitária, mexa e deixe de molho por 20
minutos.
Lave,
escorra e seque as folhas com papel toalha.
No
liquidificador coloque o manjericão, o alho, o azeite, o suco de limão, as
castanhas, o sal e a pimenta. Bata parando de vez em quando para mexer. Bata bem
até ficar uma mistura grossa. Reserve.
Ingredientes para o pão
10
gramas de fermento biológico seco (1 pacote)
1 colher de sopa de açúcar
1/3 de xícara de chá de água
MORNA
1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite
farinha de trigo branca para dar ponto a massa.
Método para o pão
Em
uma vasilha coloque o fermento biológico, o açúcar, a água morna e deixe
descansar por 5 minutos.
Em
outra vasilha comece misturar a farinha integral, farinha de trigo branca e o
sal, misture adicionando o azeite e o fermento já crescido.
Misture
farinha branca até a massa se soltar da tigela e sove por 10 minutos.
Unte
a mesma tigela com óleo ou azeite, coloque a massa, cubra bem com filme plástico
e deixe descansar por 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.
Retire
a massa da tigela e abra sobre uma superfície untada com farinha e com ajuda de
um rolo. Abra a massa mais ou menos em forma de um retângulo (45cm X 30cm).
Passe
o pesto sobre a massa evitando as bordas.
Enrole
a massa como um rocambole, corte-a no meio seguindo a foto.
Vire
as laterais cortadas para cima, ajeitando os dois lados para montar uma trança.
Coloque
a trança em uma forma de bolo inglês grande antiaderente, untada e
enfarinhada, cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por mais 30
minutos.
Enquanto
isso pré aqueça o forno 10 minutos antes da massa ficar pronta e ferva um
pouco de água para colocar em outra assadeira que será colocada no forno junto
com o pão (na grade de baixo), que deixará o pão com uma textura melhor.
Asse por 25 minutos ou até o pão ficar levemente corado. Espere pelo menos 10 minutos antes de corta-lo.
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Dicas:
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O molho pesto aguenta bem por 3 dias na geladeira.
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se quiser melhorar o recheio junte azeitonas picadas, alho assado e também
castanhas.
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Além do pesto pode assar alho no forno com um pouco de azeite e sal que fica
uma manteiguinha.